I colleghi dei dipartimenti interessati ad aderire alla costituzione di una rete degli archivi fotografici universitari sono pregati di compilare questa scheda informativa (dopo averla evidenziata, copiata ed incollata su un nuovo file word) e inviarla entro il 22 ottobre a: Paola D’Alconzo (Università di Napoli Federico II Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.); Donata Levi (Università di Udine Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. );

Ilaria Schiaffini (Sapienza Università di Roma Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ).

 

SCHEDA INFORMATIVA

da compilare (dopo averla evidenziata, copiata e incollata su un nuovo file word) in vista della costituzione di una rete degli archivi fotografici universitari

 

Qualora non fossero disponibili tutte le informazioni richieste, si prega di compilare almeno i campi contrassegnati con un asterisco.

 

*DATI ANAGRAFICI dell’Archivio o della Fototeca o della Diateca

 

*Denominazione:…………………………………………………………………………………

 

*Ateneo e Dipartimento di afferenza:……………………………………………………………….

…………………………………………………………………………………………………………

 

*Sede dell’Archivio:…………………………………………………………………………………

 

*Responsabile:

Nome e cognome……………………………………………………………………………………… Email…………………………………………………………………………………………………... Telefono………………………………………………………………………………………………..

 

*Referente operativo:

Nome e cognome……………………………………………………………………………………… Email…………………………………………………………………………………………………... Telefono………………………………………………………………………………………………..

 

 

PATRIMONIO FOTOGRAFICO

 

*Tipologia dei materiali:

     stampe fotografiche su carta

     diapositive

     negativi in vetro

     altro

 

*Consistenza (indicare le quantità, anche approssimativamente):

…………………………………………………………………………………………………………

 

*Soggetti:

     storia dell’arte

     archeologia

     architettura e urbanistica

     altro ……………………………………………………………………………………………….

 

 

Note: (eventuali altre informazioni relative alla configurazione e alla storia dell’archivio)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

Stato di conservazione:

     buono

     discreto

     mediocre

     cattivo

 

Note: (eventuali precisazioni sulle modalità di conservazione del bene, relative ai contenitori e all’ambiente)…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

Inventario:

     cartaceo

     digitale

 

Accessibilità:

     archivio aperto al pubblico

     archivio aperto al pubblico su prenotazione

     archivio temporaneamente chiuso

     archivio chiuso

     archivio accessibile via web

 

Note: ……………………………………………………………………………………………….

 

Sito web:

     sì (indicare la URL): ……………………………………………………………………………

   no

 

Progetti (già realizzati, in corso o in programmazione):

 

     inventariazione……………………………………………………………………………………

     catalogazione (specificare la scheda di riferimento e/o la piattaforma di gestione documentale)…………………………................................................................................................

     messa in sicurezza e climatizzazione……………………………………………………………..

     restauro……………………………………………………………………………………………

     digitalizzazione…………………………………………………………………………………...

 

Si prega di inviare la scheda entro il 22 ottobre 2017 a: Paola D’Alconzo (Università di Napoli Federico II Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.); Donata Levi (Università di Udine Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ); Ilaria Schiaffini (Sapienza Università di Roma Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ).

 

 

Newsletter

Iscriviti per ricevere le nostre notizie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookies policy.